воскресенье, 10 февраля 2013 г.

рецепт булочек воздушных

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ну и в конце хочу пожелать и вам найти свою изюминку.

Ну и конечо с маком

А вот с вишневым вареньем

Это тесто такое замечательное,можно делать с любой начинкой.

Смазываем, желток взбиваем с 1ст ложкой молока.И отправляем в духовку .Как только зарумянились достаем.

Выкладываем на протвень близко друг ко дружке и оставляем подрости 15-20мин.

Затем делаем маленький жгутик и закручиваем как бы в узелок.

Делим на небольшие кусочки

Посыпаем стол мукой и растягиваем вот такой жгут.

Наше тесто выросло.Оно такое мягкое как облоко,работать одно удовольствие.

Итак молоко,сахар,масло растительное и сливочное кладем в миску и отправляем в микровейку на 2 минуты.Тем временем взбиваем яйца добавляем содержимое из микровейки,аккуратно перемешиваем.Добавляем дрожжи,соль,ванилин и муку.Тесто получается не густое.Все это отправляем в хлебопечку в режим тесто.Или оставляем подрасти на 1ч 20мин.

2 ч л сухих дрожжей

3 ст ложки растительного масла без запаха

1/3 пачки сливочного масла(40 грамм)

10 ст ложек сахара

Сдобной выпечки на форуме очень много,но я хочу предложить свой рецепт.Я перепробывала много рецептов,хотела получить нежные,воздушные булочки но у меня никак не получалось то что я хотела.Однажды моя подруга угостила меня булочками и эти как раз оказались моей изюминкой.

Булочки "Моя изюминка" 07 Окт 2011 7:02

На страницу 1,   

Булочки «Моя изюминка» : Выпечка сладкая

Комментариев нет:

Отправить комментарий